Este blog esta dedicado a compartir fotos, información, y reflexiones sobre los viajes que hago. Muchos de ellos son el regreso a lugares donde he ido a trabajar como músico y no he podido disfrutar en el momento, precisamente por estar trabajando...
Soy, de momento, un gran aficionado a la fotografía y este es mi primer blog así que prometo ir mejorando en las dos disciplinas cada día para hacer el blog y las fotos cada vez mas interesantes.

Gracias a todos los que lo visiteis, espero que os sea de ayuda.

CORDOBA (Alejandro roca)

Pues curiosamente, tuve la oportunidad de pasar mas tiempo en Alejandro Roca, un pequeño pueblito en la Provincia de Córdoba que en Buenos Aires...

Esta en la zona del Departamento Juarez Celman, en los margenes del Rio Cuarto a 300km de Cordoba capital...

Una forma curiosa de llamar a los rios de la zona, Rio Tercero, Rio Cuarto...

Por allí hay nombres de pueblos que me encantan... Venado Tuerto, Chachabuco, Potrero de Garay, donde tuve la oportunidad de ver de lejos a dos neogauchos entrenando a un potro... Muy pintoresco para un Español que ha visitado muy poco América del sur...

Bueno pues de la capital, al centro, centro de Argentina...


Bien, pues si de Buenos Aires, aunque me encante, he querido destacar el contraste entre las zonas ricas y pobres, cosa que esta empezando a ocurrir aquí, en este caso quiero remarcar este contraste ya que como veréis, si el gobierno argentino no cuida ni las aceras ni el pavimento de las calles, Buenos Aires ciudad, se come el 70% del producto interior bruto de todo el país, o como lo dicen ellos, de manera entrañable, PBI, producto bruto interior...

Asi que en los pueblos, en el resto de provincias, en Rosario, en Tucuman, en Santa fe, siendo en extension casi el 90% del pais, se tienen que apañar con el 30% lo cual hace que en las casas, permitirse bombillas normales y no de ahorro, sea un lujo...

Imaginad ya el estado del pavimento, o bueno, si es que hay dinero para pavimento...









Una lastima que tengan que estar en estas condiciones mientras en Buenos Aires no para de crecer la delincuencia y no paran de aparecer rascacielos y hoteles de lujo...

Bueno, en cualquier caso la gente allí es mucho mas solidaria que aquí, o por lo menos, no se si por tenerlo mas difícil desde antes, están mejor organizados a ese nivel, durante mi estancia allí me entere de que muchas familias del pueblo habían sembrado de maíz unas tierras cedidas por el ayuntamiento y una vez recogido lo donaban a la gente pobre.

Y el asado, un asadito che, mirà, no puedo ir a eso que me dices, porque tengo un asado... naaaaa, otro día lo vemos...

Y acá esta el asado...


Ahí tenéis, desde abajo...   Matambre, Asado de tira, a la izquierda un bifesito, y arriba del todo, mollejas, que se estaban descongelando y cuadril...

Pff, no se que decir, es la carne mas rica que he probado nunca... Aquí en España estamos acostumbrados a hablar de la calidad de la ternera gallega, de los chuletones de Avila...

Bien, yo he probado los dos, y su calidad es indiscutible, peeeero... Tengo que reconocer, que la carne argentina es mejor... Alguno de vosotros (los que seáis españoles) ahora mismo estará partiéndose de risa creyendo que lo que estoy diciendo es cosa mía... Hoy en día tenéis carne argentina por todos lados en España, asi que podéis comprar de las dos y comprobar la diferencia...

Podéis comprar lomo alto argentino y lomo alto de ternera gallega, también podéis comprar unas costillas de ternera y unas tiras de asado en algún carnicero que os lo sepa preparar... El caso es que Argentina es un país mucho mas especializado en carne que nosotros y por lo tanto, para mi, no se puede negar la evidencia y ademas, yo sigo disfrutando de la ternera gallega y de los chuletones de Avila siempre que puedo y no deja de ser un planazo consumir cualquier tipo de carne buena, de Avila, de Galicia, de Argentina, de Cobe (aunque sea el que crían aquí y no el japones)...

Pues alah!!! fuego


Y a comer...

Se esta acabando la carne che!!!!
naaaaa, sacá un par mas de bifesitos y un par de tiras de asado...




Pues así acaba mi relato sobre Alejandro Roca...

Volvemos a Buenos Aires para afrontar el vuelo de regreso... Por el camino vamos viendo todas las antiguas fincas de maíz, o choclo como lo llaman allí, reconvertidas en campos y plantas procesadoras de soja...


6.000.000 de hectáreas cosechadas con una producción de más de 11.000.000 de toneladas, convierten a Argentina en el cuarto productor mundial de grano, el primer exportador mundial de aceite de soja y el segundo de harina de soja. No debe sorprender, entonces, que la soja represente en la actualidad el mayor generador de divisas de la  republica.

Y digo yo, no deberían recaer un poco mas de esas divisas donde la plantan???

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